Мы-производитель!!!
Комплексное оснащение гостиниц
Краснодар 8-918-00-88-000
Сочи ищем дилера....
Анапа 8-918-017-45-11
Крым 8-918-008-80-00
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
 

Наши работы


Плохое настроение??? Лучшие ролики из ютуба!!! Жми сюда!!!
  • Гостиничная мебель

  • Кухни

  • Кухни

  • Межкомнатные двери

  • Офисная мебель

Технология производства мебели из массива

Фасад мебели не только определяет ее внешний вид, но и в значительной степени влияет на стоимость изделия. Это наиболее значимый элемент конструкции, производству и контролю качества которого уделяется максимальное внимание.

Технология обработки массива древесины предполагает несколько этапов.

1. Внутреннее наполнение фасада

Начальная стадия деревообработки – это сушка исходного сырья. Пиломатериалы помещаются в специальную камеру, внутри которой обрабатываются до достижения оптимального уровня влажности (в пределах 10%). Это необходимо для того, чтобы обеспечить высокое качество и долговечность изделий. Хорошо просушенное дерево не деформируется и не трескается со временем.

Из подготовленного сырья изготавливаются мебельные щиты. Здесь существует особая технология. Высушенная древесина нарезается на элементы необходимого размера, при этом удаляются все бракованные участки. Полученные заготовки сращиваются по длине, калибруются и склеиваются в цельное полотно щита.

Если изготавливается рамочный фасад, то мебельный щит нарезается на специальные заготовки или профили.

2. Рамка фасада

Следующий этап – производство обвязки или рамки для фасада. Он начинается с калибровки, которая заключается в приведении к единому размеру всех стоевых и поперечных планок и профилировании кромок. Впоследствии планки будут раскраиваться в поперечном направлении по необходимым размерам.

Криволинейная поверхность материала обрабатывается на фрезерном станке. Современные технологии делают возможным создание фрез любой формы, то есть резного узора или орнамента, который будет находиться на раме фасада.

В завершении на торцах поперечной планки вырезается специальный контрпрофиль, необходимый для упрощения процедуры сборки.

3. Сборка

Когда все элементы готовы, можно приступать к формированию изделия. В пазы по периметру рамки вставляется филенка, стекло, витраж или другой выбранный материал.

Все элементы фиксируются при помощи крепежа. Далее поверхность шлифуется для придания ей гладкости и покрывается лаком. После этого делаются отверстия для установки петель.

Качество массива древесины оказывает влияние на долговечность, прочность и надежность изготовленного изделия. Для производства фасадов выбираются твердые породы, устойчивые к негативным воздействиям.

Главная Дилерам Доставка и установка Оплата Дизайн проектирование ОтзывыПолезные статьи Контакты

© 2008 - 2018 Мебель Молл
Производство и оснащение гостиниц мебелью
Создание сайта BusinessSite